GASTRONOMÍA DE GIRÓN
Imposible que llegue a esta región
y no pruebe el tradicional chocolate casero en forma de bolas o el
orgánico, hecho a base de los
mejores frutos del cacao, alimento
que identifica al municipio y a la
provincia de Soto, de la que el
pueblo hace parte. Las colaciones,
las cocadas, los alfandoques y el
maní tostado, son algunas de las
tentaciones artesanales para satisfacer su paladar.
los alimentos que le otorgan un reconocimiento en el municipio de San Juan de Girón, encontramos:
Los raspados: La fritanga:
![](https://guiaturisticadesantander.com/wp-content/uploads/2018/02/fritanga-tia-gloria-guia-turistica-santander-2.jpg)
Fuente:http://www.artesaniasdecolombia.com.co:8080/Documentos/Contenido/12450_rutas-artesanales_giron.pdf
Imagen 1:
https://pbs.twimg.com/media/EMLHgZSUwAAnAoU?format=jpg&name=large |
Imagen 2:
https://guiaturisticadesantander.com/wp-content/uploads/2018/02/fritanga-tia-gloria-guia-turistica-santander-2.jpg |
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